Паштет Хумус
Долгое время паштет считался самым что ни на есть настоящим деликатесом, и кушали его исключительно аристократы. Ситуация изменилась ровно тогда, когда паштет стали делать в промышленных масштабах. А еще сегодня аристократичный изысканный вариант паштета можно попробовать, если приготовить его у себя на кухне, как говорится, своими руками. Хотя бы раз попробовать, чтобы ощутить разницу с магазинной продукцией.
История возникновения паштета своими корнями уходит далеко в прошлое. За право считаться родиной этого продукта спорят между собой многие страны, но большинство историков склоняются к мнению, что это все-таки Франция. Но фактически французские повара всего лишь вдохнули новую жизнь в блюдо, полюбившееся еще древним римлянам. В Средневековье, например, паштеты довольно часто подавались на пирах как кульминационное блюдо. Оформляли их самым роскошным образом, к примеру, довольно часто их делали с сюрпризом: из паштета, внесенного в пиршественный зал, вылетали живые птицы.
Паштеты чаще всего готовили в виде пирогов-паштетов, собственно, отсюда и произошло их название: от латинского «pastata» — кушанье, завернутое в тесто. Хотя на самом деле тесто играло всего лишь второстепенную роль, как обертка для паштета, именно поэтому со временем и саму начинку стали называть так же.
Очень хочу поделиться с вами, как приготовить паштет Хумус с невероятно пикантным вкусом. Для любителей паштетов также настоящим открытием станет рецепт паштета из куриной печени с коньяком.
Ингредиенты паштета Хумус.
Горох нут — 1 ст.
Вода для варки – 3-4 ст.
Паста кунжутная «Тахини» — 25 г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль – 0,5 ч. л.
Кинза – 0,5 пучка.
Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
Перец душистый молотый – 0,25 ч.л.
Перец красный острый молотый – 0,25 ч.л.
Кумин – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Как готовить паштет Хумус.
1. Начнем с подготовки гороха. Как и остальные бобовые, нут необходимо размягчить, точнее, замочить и после отварить. На 1 стакан нута необходимо взять 3-4 стакана воды обычной комнатной температуры. Оставляем на 6-7 часов. По истечении этого времени воду с гороха сливаем и наливаем новую. Воду с нутом доводим до кипения и далее варим на слабом огне до мягкости, около 1-1,5 часа. Отвар сливаем.
2. Соединяем готовый нут со всеми указанными в рецептуре ингредиентами и все вместе при помощи блендера измельчаем до однородности.
3. Готовый паштет выкладываем в формочку. Это прекрасная намазка для бутербродов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала